Auditor Interno en Medioambiente

Adquirir las habilidades específicas para la realización de auditorías ambientales,
aplicando los conocimientos y la experiencia adquirida durante la realización de auditorías de la calidad Conocer las técnicas y la metodología que se debe seguir en las auditorías de los
sistemas de gestión ambiental, así como los requisitos de cualificación del equipo auditor Profundizar en la búsqueda de evidencias de carácter ambiental y categorizar las no
conformidades

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Sensibilización Medioambiental ISO 14001

Cumplir con la obligación empresarial según la ley 31/95 de Prevención de Riesgos Laborales
(art. 19) de dar formación a los trabajadores. El objetivo general es conseguir el desarrollo de las personas para la mejora de su gestión,
desarrollando sus capacidades dentro del área funcional a la que pertenecen. Proporcionar una aproximación paso a paso para la identificación de aspectos
medioambientales, determinando sus impactos y su significación. Proporcionar una aproximación global a la Gestión Medioambiental: problemas ambientales,
efectos ambientales de las empresas, corrección de los impactos negativos, etc. Mostrar la importancia de la gestión medioambiental desde el punto de vista económico y del
cálculo de costes.

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Sistema de Gestión Medioambiental ISO 14001

El Medio Ambiente se ha convertido en una de las mayores preocupaciones a todos los niveles sociales y empresariales. Debido a esa inquietud generalizada las organizaciones han optado por implantar sistemas de gestión ambiental que además les ayuden a obtener un reconocimiento por parte de un organismo externo. Los objetivos de ésta formación son: Conocer los conceptos fundamentales de los sistemas de gestión medio ambiental.
Comprender los objetivos y requisitos de la Norma UNE-EN ISO 14001:2004, adquiriendo la capacidad
necesaria para extrapolar dichos conocimientos a las circunstancias particulares de cada organización. Optimizar los recursos y gestionar las actividades de la organización desde una perspectiva ambiental.

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5 S

Los participantes conocerán y aplicarán la metodología 5S implantada en la
empresa Los participantes seguirán las pautas y tareas propias de las 5S relacionadas
y asignadas al puesto de trabajo, con la finalidad de lograr equipos de trabajo eficientes y productivos, en espacios y áreas de trabajo limpias, despejadas y ordenadas, incrementando los niveles de servicios, mejorando los tiempos de respuesta y eliminando las actividades sin valor añadido y no productivas.

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Lean Manufacturing

Proporcionar una formación en los modelos de planificación y gestión de la
producción más implantados y novedosos, haciendo especial énfasis en la filosofía Lean y en todas las herramientas asociadas para la mejora continua en entornos de producción

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Metodos y Tiempos

Mejorar continuamente la organización a través de análisis de los puestos de
trabajo. Asegurar la calidad y la seguridad en la ejecución de las operaciones

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Formación GMP

Las GMP son prácticas entendidas como mejores y aceptadas, que rigen sobre varios aspectos de la manufactura, ensamblado, fabricación y otras áreas prácticas en diversas industrias, como en la farmacéutica y en la industria alimenticia, que en esta última, se puede referir a la higiene recomendada para que el manejo de alimentos garantice la obtención de productos inocuos. Los objetivos de esta formación son: Proporcionar al alumno los conocimientos básicos para comprender los requisitos
de las Buenas Prácticas de Manufactura en las empresas alimentarias, como forma de contribuir a la seguridad alimentaria. Dar una visión introductoria y general de las Normas de Correcta Fabricación.
Realizar una aproximación práctica a su implementación, comentando aspectos
clave de la Norma y atendiendo a las dificultades que aparecen en la práctica.

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Formación GLP

El objetivo principal de la normativa GLP es, en definitiva, garantizar la obtención de datos experimentales de buena calidad. Su puesta en marcha en cualquier laboratorio no clínico o de control representará una concienciación clara por parte de todo el personal de laboratorio, asumiendo y entendiendo claramente la necesidad y utilidad de su puesta en marcha en el centro

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Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria ISO 22000

Conocer los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y
Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000/2005 Adquirir los conocimientos necesarios para implantar un sistema de gestión basado en la
Norma UNE-EN ISO 22000/2005 en una empresa de la industria alimentaria Relacionar los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad
alimentaria: BRC, BRC-IOP Incorporar el sistema de gestión de la seguridad alimentaria basado en la Norma UNEISO
22000/2005 a un sistema de gestión de la calidad basado en la Norma UNE-EN ISO 9001/2000

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Sistema de Gestión de la Prevención OSHAS 18001

Facilitar a los participantes los elementos necesarios para dar cumplimiento a
lo dispuesto en el marco legal actual de la Ley31/1995, y demás normas que la desarrollan, haciendo hincapié en el artículo 23.1 de dicha Ley. Capacitar a los participantes de los conocimientos para la implementación de
los Sistemas de Gestión Normalizados y en particular los sistemas diseñados de acuerdo con la Norma OSHAS 18.001

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